ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Ouooou10
ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Ouooou10
ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ

اهلا,.بك،.,فى.،ملتقى.شلة:شباب.فى،ـبنات,,معانا:هتستمتع.,بالوقت،افتح,.قلبك,ـواتكلم’.معانا.هتسمع،،أحـلى.,اغانى,,واحلى:،كلام.,فى,:الحب،دا،إحنا.شباب،.علي:.كيفك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لارا
:: عضو نشيط ::
:: عضو نشيط ::
لارا


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Untitl10
انثى
برج : الجوزاء
عدد المساهمات : 312
نقاط : 24498
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
الاوسمة الممنوحة للعضو : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Nashat

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Icon_minitime18/3/2011, 6:37 am

الفاضلات اقدم لكن افضل الطرق للحفاظ على الاطعمة قدر الامكان محتفظة بقيمتها الغذائية

تجميد الفاصولياء

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Beans2wash


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Beanswash

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Beanscut1

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Beanscutup

تغلى قليلا في ماء وملح
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Beansblanch


توضع في ماء مثلج

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Beansinice

تصفى ثم توضع في اكياس

وتوضع في الفريزر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Beanfrozenvac

تفريز الذره


تقشر وتغسل ثم تسلق


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corn%20-%20single%20ear

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corn%20pots%20ready

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corn%20in%20ice%20water

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corn%20cob%20cut

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corn%20cut%20in%20bowl

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corn,%20cut%20kernels

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corn%20in%20bag%202

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corn%20in%20freezer

وممكن تجمديه بدون كشط

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Corncobzip

الباميه زي الفاصوليا بالضبط


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Okra

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Okra_wash

الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Ssquas_wash

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Ssquash_blanch

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Ssquash_iced

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Ssquash_ziploc

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Eggplant

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Eggplant_wash

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Eggplant_sliced

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Eggplant_blanch

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Eggplant_ice

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Eggplant_drain

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Eggplant_vac

لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tm%20tomatoe%20types

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tm%20paste%20tomato

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tm%20cooling%20tomatoes

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tm%20peeled

تشيلي البذور

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tm%20tomatoes%20empty
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tm%20pastevreg


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tm%20tomatoes%20draining

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tomatoesvacbag

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tomatoesziplocsl

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Tomatoesziploc

الخوخ


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peacheswash

تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peacheshotwater

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peachescoldwater

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peachpeeled

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peachescutup

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peachesff

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peachesfreshcut

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peachesziploc

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peachesinfreezer

كيف تجمدين العنب


يغسل ويفرد في صحن ويجمد

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Blueberries_sort
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Blueberries_wash


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Blueb_shallow

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Blueb_frozend

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Blueb_sealpre

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Blueb_ziploc

المانجو


يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Mangoes_wash

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Mango_peel

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Mangos_sliced

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Mc_chopped

التفاح


يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Peeledapples

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Applecorer

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Applesegments
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Applefillinginjar
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Applefillingjardone


التيـــن


التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Figsknarly

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Figspeeled

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Figslices

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Figsberries

الفلفل

يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Chilisslice
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Chilisfilling


البرتقال

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Opeeled

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Citrus3

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Sugarsyrup


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Citrusinjarswliq2

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Strawbjarinbath


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Citrusdone

الفراوله

تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Strawbhullw

التوت

يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Jamblackbw

.المشمش

يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Apricotspeeled

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Apricothalf

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Apricotschopped

البقدونس

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Parsley%20002

ما ينفع يتفرز ممكن ينشف


النعناع

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Get-3-2009-57zocbui

يتغسل وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي

.

القرنبيط

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Cauliflower-saida
يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد


طريقة تخزين الثوم

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Garlic778-sol
قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا


لتخزينه :


لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا


قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة
بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا


البنجر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة BZN45045948-049-569658

لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول

السبانخ

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Spinach8870-sol


تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تريديها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما تفك

الكرنب أو الملفوف

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 80692097
كيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر


الجزر

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 009874333


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة GsE43913


اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر

ابو فروه او الكستناء

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 20082102420080120
شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


الشبت

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 3639.imgcache
يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر


البطيخ الاصفر او الكنتالوب

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Melon
يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير


[/size][/b][/size]

ملاحظات عامه ومهمه
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة




اللحم والدواجن:[/size][/center]


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Meat

لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر


[/size]




السمك:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 20081-1

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه




الخضار:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Item101669


من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر



الفاكهة:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 1401-basket


الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر



الألبان والأجبان والبيض:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 1_53

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة JewishBread

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر




الخبز والجاتوه:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 366_p42895

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران



الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Image


يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر





الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة 1970352_lm




الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذا وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

التذويب:
كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,

يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن





ان شاء الله يكون الموضوع مفيد للجميع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eslam.samo
:: مدير عام المنتدى ::
:: مدير عام المنتدى ::
eslam.samo


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Untitl10
Nick Name : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة O11
ذكر
برج : الجوزاء
عدد المساهمات : 5718
نقاط : 32750
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Icon_minitime6/4/2011, 11:36 am

انا جعاااااااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا
:: عضو نشيط ::
:: عضو نشيط ::
لارا


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Untitl10
انثى
برج : الجوزاء
عدد المساهمات : 312
نقاط : 24498
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
الاوسمة الممنوحة للعضو : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Nashat

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Icon_minitime8/4/2011, 3:28 pm

تحب اعملك ايه
؟؟
خخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eslam.samo
:: مدير عام المنتدى ::
:: مدير عام المنتدى ::
eslam.samo


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Untitl10
Nick Name : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة O11
ذكر
برج : الجوزاء
عدد المساهمات : 5718
نقاط : 32750
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Icon_minitime8/4/2011, 10:34 pm

كشرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا
:: عضو نشيط ::
:: عضو نشيط ::
لارا


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Untitl10
انثى
برج : الجوزاء
عدد المساهمات : 312
نقاط : 24498
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
الاوسمة الممنوحة للعضو : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Nashat

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Icon_minitime9/4/2011, 10:54 am

هه شو هاد؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eslam.samo
:: مدير عام المنتدى ::
:: مدير عام المنتدى ::
eslam.samo


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Untitl10
Nick Name : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة O11
ذكر
برج : الجوزاء
عدد المساهمات : 5718
نقاط : 32750
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Icon_minitime9/4/2011, 11:06 am

كشرى عارفة فلم حاحا وتفاحة عارفة المعلم شطة اللى كان فى الفيلم دا

كان فاتح محل كشرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا
:: عضو نشيط ::
:: عضو نشيط ::
لارا


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Untitl10
انثى
برج : الجوزاء
عدد المساهمات : 312
نقاط : 24498
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
الاوسمة الممنوحة للعضو : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Nashat

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Icon_minitime9/4/2011, 1:47 pm

هههههههههههههههه

اها
عرفت
بس انا مبعرف اعمل خخخ خلس احكي للماما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eslam.samo
:: مدير عام المنتدى ::
:: مدير عام المنتدى ::
eslam.samo


ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Untitl10
Nick Name : ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة O11
ذكر
برج : الجوزاء
عدد المساهمات : 5718
نقاط : 32750
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة   ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة Icon_minitime9/4/2011, 1:55 pm

ايوة احكيلها
وقليلها انا عاوز علية شطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل للعصائر بالصور
»  ملف شامل لكل انواع المكياج واستعمالاته
» الراجل دا تبعى يعنى عاوز ترحيب دمار شامل
» برنامج تصميم المواقع الاحترافى H&M StudioLine Web 3.60.30.0 Multilingual لتصميم المواقع بكل سهولة وتحكم شامل بحجم 108 ميجا فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ :: `·.¸¸.·´´¯`··._.· ( منتديات الصور والجرافيكس ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·` :: عـــــالــم الصــور-
انتقل الى:  
.: اتصل بنا :.
لو فى اى مشكلة فى المنتدى