ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ
محشي لبن بالصور Ouooou10
ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ
محشي لبن بالصور Ouooou10
ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ

اهلا,.بك،.,فى.،ملتقى.شلة:شباب.فى،ـبنات,,معانا:هتستمتع.,بالوقت،افتح,.قلبك,ـواتكلم’.معانا.هتسمع،،أحـلى.,اغانى,,واحلى:،كلام.,فى,:الحب،دا،إحنا.شباب،.علي:.كيفك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 محشي لبن بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saso
:: مشرفة ::
:: مشرفة ::
saso


محشي لبن بالصور Untitl10
انثى
برج : السرطان
عدد المساهمات : 2735
نقاط : 29563
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
هدايا المسابقات : محشي لبن بالصور Tamyz110

محشي لبن بالصور Empty
مُساهمةموضوع: محشي لبن بالصور   محشي لبن بالصور Icon_minitime10/8/2010, 11:16 pm


محشي لبن بالصور
محشي لبن بالصور 468421194695123


المقادير
2 كيلو كوسا حجم متوسط


الحشوة :

ثلث كيلو لحمة مدهنة
2 كوب رز مصري
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب ماء
ملح

صلصة البن :

ماء يكفي لغمر المحشي كوسا
4 فص كبير ثوم مهروس
نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
كيلو لبن

طريقة التحضير
تغسل حبات الكوسا ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة
عشر دقائق , هذه المرحلة هدفها تطرية رؤوس الكوسا كي لا تت أثناء الحفر .

· تحضر الحشوة : تخلط الحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك
الحشوة جانباً أثناء تحضير الكوسا حتى تتشرب من الماء و خواص الحمة .


· تحفر حبات الكوسا بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ بالب لتحضير
المثومة ( الكوسا بزيت ) أو كاتو الكوسا .

· تحشى حبات الكوسا بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل
حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ ثم تصف حبات الكوسا في قدر
متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ ثم
تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .

· بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او
حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانباً .

· في هذه الأثناء يحضر البن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق
مع البن حتى يصبح المزيج ناعماً . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب
الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .

· يضاف صوص البن للمحشي كوسا و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة
الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن
القشرة ستمزق و تخرج الحشوة

· يقدم المحشي كوسا ساخناً مع صلصة البن و الفجل و النعناع الطازج و
الفليلفة الحرّة


عدل سابقا من قبل saso في 2/3/2011, 11:33 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mostafa.love
:: عضو مولع ::
:: عضو مولع ::
mostafa.love


محشي لبن بالصور Untitl10
ذكر
برج : الميزان
عدد المساهمات : 1652
نقاط : 27820
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

محشي لبن بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي لبن بالصور   محشي لبن بالصور Icon_minitime14/8/2010, 8:17 pm

واااااااااو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso
:: مشرفة ::
:: مشرفة ::
saso


محشي لبن بالصور Untitl10
انثى
برج : السرطان
عدد المساهمات : 2735
نقاط : 29563
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
هدايا المسابقات : محشي لبن بالصور Tamyz110

محشي لبن بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي لبن بالصور   محشي لبن بالصور Icon_minitime14/8/2010, 11:39 pm

مشكور يا مصطفى على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي لبن بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن الضيافة بالصور
» اكله خفيفة بالصور
» ملف شامل للعصائر بالصور
» كيكه جذع الشجره الفرنسيه بالصور
» طريقة لف الشعر باللورو بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ ▄█ مَــڼـ ـٿـڍى شَـــ ـلـــة شَـــ بَـــابَ فـــ ــى بَـــ ـڼـاٿ █▄ ♥ღ :: `·.¸¸.·´´¯`··._.· ( شباب × بنات ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·` :: البنات والموضة :: :: غرفة المطبخ ::-
انتقل الى:  
.: اتصل بنا :.
لو فى اى مشكلة فى المنتدى